Бог человека создал...

бог человека создал, что же,
в ответе нынче мы
за то, что золота дороже,
о чем написаны псалмы.
уж вышло так, природе нашей
присущи подлость и обман
и, видит бог, что зря на страже
стоять указ нам свыше дан.
хранить единство мысли, мир,
иметь друг к другу уваженье,
мы совесть продали за лир
и испытали униженье.
потерян рай, забыта честь,
понять убогим не дано,
вовеки денег всех не счесть,
и что в итоге - всё равно...
6.05.10


Рецензии