Он веру утратил...

Он веру утратил, а вместе с ней пыл,
И гордость не та, что встарь,
Он волей ослаб и сердцем остыл
И теперь – безыдейная тварь.
Его бы в атаку, в руках автомат,
Вперед! За Родину-мать!
Но только не станет вовеки солдат
Жизнь за нее отдавать.
Под ноги бросит оружие он
С пустыми, как небо, глазами,
И, как один, весь его батальон
Скажет «воюйте вы сами…»
9.05.10


Рецензии