На дне страницы

На дне страницы, между строк,
В молочной белизне,
Лежит скалистый островок,
Невидимый извне.
Вокруг бушует шторм из слов
Могучего Пера,
Дурманя тысячи голов,
Лишая их утра.
Всё новые первопроходцы
Бороздят простор,
Разбиваются при солнце
О преграды гор.
Десятки, тысячи дорог,
А цель всего одна:
Найти скалистый островок
И дойти до дна.
Сбивают с верного пути
Красивые сравнения,
Им обмануть бы, отвести
От верного течения.
Но есть идея и посыл –
Среди камней зерно,
И счастлив тот, кто раздобыл
В конце концов его.
29.06


Рецензии