Скрипит корабль подо мной

скрипит корабль подо мной
своими мышцами из древа
на копья волн бросаясь смело
меня он защитит собой.
я в этом море как блоха
беспомощна и безобидна
и моя гибель очевидна,
чего уж тут таить греха.
как сабля ветер воздух режет
и волны судну мнут бока
Нептуна грозная рука
сжимает борт и слышен скрежет.
бушует море, гром гремит
и будто небо разбивая
явилась молнии косая,
и мачту сжечь всё норовит.
представлен воле я природы,
морского бога и ветров,
и лишь его могучий зов
от туч очистит небосводы,
проглотит море волны те
ветра за горизонт умчат
и злые громы замолчат
и я останусь в пустоте...
19.05.10


Рецензии