Зачем во дни труда о том я помышляю...

…………………………
Зачем во дни труда о том я помышляю,
Как ввечеру налить покрепче чаю?
Иль, может быть ещё и крепкого вина -
И душу посвящать трудам иным сполна!..
Ужель я не устал, влача дневной работы
Тяжёлое ярмо? Ужели мне заботы
Так мало на душе?.. Зачем ещё берусь
За старое перо – и дале сердцем мчусь
К трудам души моей? Да каторжным стихам
Зачем я предаюсь, как раб своим трудам?..













2010г.


Рецензии