Это было недавно, но будто бы тысячу лет назад

Полумрак. Обезличены тени…Не видишь? Не хочешь ли?
Тишина, растревожена  плачем немых цикад.
Расстоянье - минутами боли…Ты чувствуешь? Помнишь ли?
Это было недавно, но будто бы тысячу лет назад.
Не забыл?..Ты тогда рисовал мне крылья, сдирая старые,
Ржавым лезвием вниз по холодной моей спине,
Ненавидя? Любя? Оставляя терзанья усталые,
Красным почерком муки, признанием не мне, а себе.
Ты тогда был другим, да и я изменилась…Все к лучшему.
Игнорируй навящевость мыслей, пустых, растревоженных дней,
И молись, как тогда, только богу – творцу заблудшему,
Не снимая оков и не чувствуя взгляды жестоких людей.
Ты тогда был другим…Нежность райская, вязкая, сладкая,
И пусть с примесью ярости… нежность…она же была…
Как же вышло, что нам лишь осталась немного гадкая
Ревность, с привкусом соли и красного яда – вина?
Полумрак. Обезличены тени…Не видишь? Не хочешь ли?
Тишина, растревожена  плачем немых цикад.
Расстоянье - минутами боли…Ты чувствуешь? Помнишь ли?
Это было недавно, но будто бы тысячу лет назад.


Рецензии