Письмо к небу

и дыханье мое протертое
запирает во мне отчаянье.
вдох без выдоха, день без отдыха,
расставание без прощания.

и от пальцев моих сигаретами
пахнет, стоит тебе принюхаться.
выстилаю себе газетами
путь от "слушаю" до "прислушаться".

и слова твои, словно пули,
станцевали на сердце шрамами.
что скрывать - и меня вспугнули,
эти мысли немыслимо странные.

и всё небо мое задыхается,
кровоточит остатками осени.
небо счастливо, что не влюбляется,
о спасении как мы не просит.

и глаза мои закрываются.
и мне даже почти не холодно.
слышишь, небо, мы постараемся
друг без друга начать жить по-новому.


Рецензии