НЕлюбовь

Там, где травушка зелёная
В рябиновой крови,
Не зови меня Алёнушкой,
Любимой не зови.

Зря не трать слова красивые
И не перечь судьбе:
Не воротишь счастья силою,
Коль нет добра в тебе.

Ни тепла к тебе, ни жалости
Не ощущаю я.
Если что-то и связало нас,
Так это – сыновья.

От тебя страдаю столько я,
«Любимая» жена…
А любовь твоя жестокая –
Кому она нужна?

Ты домой приходишь ворогом:
Надавишь на звонок –
Словно псов свирепых свору я
Пускаю на порог.

Сразу челюсти сжимаются,
Не выдавить словца.
И сынишки разбегаются
От пьяного отца.

Я сглотну слезу солёную.
Ругаться – нету сил.
Что же ты свою Алёнушку
В бутылке утопил?


Рецензии