Удивительный вечер осенний
Удивительный вечер осенний.
Хрусткий воздух как будто стекло.
К окнам ластятся кошками тени,
Недоступное чуя тепло.
Зажигаются первые звёзды.
Багровеет закатная даль –
Предсказание ночи морозной.
За рекою гудят поезда.
Где-то вдруг всполошились собаки,
Незнакомые слыша шаги
Запоздавшего к дому гуляки.
(Береги его, Бог, береги!)
Всё утихло. И снова дремота
От земли до небес замерла.
Дверь открылась.
– Ждала?..
– Да!
– Я – вот он...
И заря догорела дотла.
6.10.10.
Свидетельство о публикации №110110600930