Я всё ещё учусь!

http://www.youtube.com/watch?v=off8zIz-Kkg

Воскликнул  он: «Я всё ещё учусь!» мир покидая, закрывая ставни.
Он не сказал: «Вы ждите! Я вернусь!» Но именем его назвался мой наставник.
«Я – Гойя!» - восклицал и рисовал свой мир войны, повешенных и сирых.
Ужель художника другого он не знал? Коль выбрал пласт убогий и постылый?
Я восклицаю: «Я ещё учусь!» Смотреть на мир. И слышать звуки мира.
Словами рисовать подлунный мир. И восхищаться красотой кумира!


Гойя накануне смерти изобразил ветхого старца, бредущего на костылях, и подписал лист: «Я все еще учусь».
Андрей Вознесенский написал "Я-Гойя!"

На фото коллаж, выполненный мною на мастер-классе у художника Рене Дондерса (Голландия)


Рецензии
Какая жажда жизни сокрыта в этой фразе...
Прекрасно, Наташа!
Спасибо и успехов Вам!

Сергей Ляпунов   13.11.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов.

Натали Никифорова   13.11.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.