Не оставили в беде

Ранним,осенним утром
Я проснулась,уже рассвело.
За окном,было слишком шумно
Любопытство,превозмогло!

Подошла посмотреть в окошко
- Это просто какой то кошмар!
На ворону напала-кошка,
Вот скачёк и новый удар...

Воронья,собралось так много...
Словно тучи с прибрежных скал.
Они вместе кричали громко,
Будто кто то им приказал.

По единой команде вместе,
Подлетали они к земле...
Напугали кошку до смерти
Не оставили друга в беде!

И ворона тут же очнулась,
Встрепенулась несколько раз
И тихонечко прыгнув,вспорхнула
Вместе с стаей своей взвелась.

Я задумчиво в даль смотрела...
Мои мысли за ними неслись,
Как вели себя птицы смело...
Как? Боролись они за жизнь!!!

Не оставили! Не забыли!
Защитили её в трудный час.
Это просто герои бЫли!
Но как часто бывает у нас?

Нам серьёзно задуматься надо,
Записать у себя на челе-
Вороньё- защищают брата,
Не бросают ДРУГА в беде!

       ноябрь 05 2010 г.


Рецензии