А что такое празднование в жизни?

А что такое празднование в жизни?
А быть просто живым, это не праздник?
Об этом нас не посещают мысли.
Взгляд каждого на это у нас разный.

Жизнь – это наш подарок ценный.
Забыли мы, как нам сказать «спасибо».
Благоговения нет перед Вселенной.
О благодарности не думаем, пассивны.

Достаточно хотя бы на мгновение
Порадоваться Солнцу, звёздам, птицам.
И сердце подтвердит нам откровение.
Как угодить Существование стремится.

Празднование – это благодарность.
И признание за дар преподнесённый
Это понимание Творца за данность.
Праздником уже быть нам спасёнными.

Откроем мы сегодня Жизни праздник.
Закружимся мы в Танце с изумлением.
Она и есть Сюрприз явлений разных.
И примем новшества все с умилением.

Попробуйте, не потеряете, поверьте.
Во всём, что окружает, скрыта вечность.
Ведь сам Художник, словно на мольберте.
Изобразил  наш  праздник бесконечный.
( 06 ноября 2010 года)


Рецензии
А я от праздников - устал...,
- В том смысле, как я понимаю...
И, вспоминая - вновь икаю,
И не хочу чтоб новый вдруг настал...

Любочка, как всегда - замечательно...
На мои реплики - не обращай внимания,
- Да ты знаешь об этом.

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   09.11.2010 20:07     Заявить о нарушении
Да, знаю знаю.Спасибо, что откликнулся хоть так.Устал, наверное,батрак.
Смеюсь,С улыбкой,Люба.

Любовь Пархоменко 2   09.11.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.