довесок к семи чудесам

Заповедник Аркаим.
Знают все, если двоим
Стало что-нибудь известно,
Потому что тайне тесно.)

Синташтинская культура,
Городищ, своя структура
В виде протогородов,
Концентрических следов,
Что заметны с самолёта,
Плоды точного расчёта
Абрис земляных валов,
Описать не хватит слов.
Старше и Афин, и Рима
Поселенье Аркаима.
Он до рождества Христова
В качестве родного крова
Служил тысячам людей,
Воплотил много идей,
Что сегодня актуальны.
«Таунхаус» идеальный!
А какая здесь природа,
Линза, сборник теплорода!
Тут всегда чуть-чуть теплее,
В воздухе разлив елея.
Площадь в сорок километров
Бабочки рождают ветры,
Их пятнадцать тысяч видов,
Пять невиданных гибридов!
Энтомологи ликуют.
Видя красоту такую.
Речка ну, не шире ванной,
Глубина же котлована:
Тектонический разлом
Как бы тут же, за углом!
Есть ужасные глубины,
В чём ныряльщики едины.
Доморощенные гуру
Портят местности фактуру,
Растащили сдуру камни,
Навязали всюду ткани.
Лоскутами душат ветки,
Разной формы и расцветки.
Кто они, супер- буддисты
Или просто онанисты.
Местных нет уже названий,
Смысла нет, а значит знаний.
Есть позыв к обогащенью,
Усугублен мощной ленью
И невероятной ложью,
Что подобна бездорожью.
Эзотерики тупые,
Медитируют слепые,
Топчут на холме спирали
Меж камней, что набирали…
Аркаим не цирк, ребята,
Это то, что для всех свято!
Перестаньте лицемерить
В лабуду безмозгло верить,
Это так порой убого,
Впору рассердиться Богу…


Рецензии