Услуга памяти

Изнервничавшийся до невтерпеж,
Сидел в квартире согбенный старик,
А во дворе галдела молодежь,
То тише, то переходя на крик.

Его с досады колотила дрожь,
Температура даже поднялась,
Но этого не знала молодежь,
А знала – все равно б не унялась.

Зачем этот бессмысленный галдеж,
Имеющий дурашливый итог?..
Старик бы образумил молодежь,
Но, к сожаленью, выходить не мог.

Когда ты, ночь глубокая, придешь?
Когда ты воцаришься, тишина?…
О, этого не хочет молодежь.
Ну до чего же глупая она!

Старик, конечно, много позабыл,
Но вдруг напрягся памятью… И что ж -
Припомнилось, что сам таким же был,
И… сразу поутихла молодежь.


Рецензии