любовная лирика

ты мотыльком беззвучным в душу мне впорхнула
и крылышками там всё щекоча
всю молодую жизнь мою перевернула
щас хочешь выпорхнуть оттуда сгоряча


вселенной мало для любОви
что нас тобою вдруг взяла
соединила потрясла
и уши словно у осла
мы думаем не морща брови


о, нимфа! милое создание
тебя любить всего лишь мог
не знал что в этом лишь призвание
хочу ступить на твой порог


я стал влюблён
и даже не случайно
был погребён
потоком чувств к тебе черезвычайно


и в жизни никого я не боялся
и в смерти никого я не боюсь
но страх тебя утраты мне достался
и сидя я щас нервно в ноготь свой вгрызусь


я умниц и красавиц видел мало
не верил чтобы сразу и в одной
но вот тебя увидел без крахмала
и сразу стал влюбленным в образ твой


застряла в сердце у меня печаль
я стал предателем случайно понемногу
как же теперь, мне одолеть дорогу?
как у судьбы прощенья взять медаль?


о, сколько раз я зарекался?..
о ,сколько рвался в монастырь?..
но космос чувств  во мне остался
тебя забыть не могатырь


тебя увидел как комету
что пронеслась над головой
и мысли сразу все "про это"
терзают образ грустный мой


отвергнут, брошен и раздавлен
надежд дотлелся уголек
судьба пошла на-поперёк
страданий груз ко мне приставлен


мои терзания напрасны
меня не слышат ни за что
как солнца луч во тьме прекрасный
ты позабыла обо всё


Рецензии
"....тебя увидел без крахмала"- интересное выражение.

Першин Валерий   06.02.2011 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.