про ужасы
и опять два колечка закружились в "нечто",
а в газетах снова писали ужасы.
я открою секрет, что не будем жить вечно,
но зато на балах мы изрядно покружимся...
*
какой-то странный уличный фонарь, и эта пошлость обстановки
напоминала атмосферу Холокоста.
и чьи-то руки, скользкие и ловкие
писали мне: Окстись! Перекрестись! Ты полюбила монстра!
ты помнишь, как лет в пять сидела на камазе
и рисовала чайку? Мёртвую. Все страшно испугались.
и как она в кругу полёта рухнула вдруг наземь,
и стала мерзкой лужей под твоими белоснежными ногами.
а ты всё рисовала, и была невозмутима,
мы знали, это крах. Но что уже? Ты почти взрослая.
вот так и появлялись твои первые менины,
придворные уроды, арлекины, монстры.
и каждый вечер все боялись перед ужином:
на сколько красными today будут белила?
(никто не знал: я ведь тайком взяла оружие,
и я сама всех этих чаек подстрелила.)
Свидетельство о публикации №110110608713