Ноябрь
Где-то есть красота
Она дышит тишиной
А я живу в уродливом мире
Прошитом насквозь
Хирургической иглой
С суровой нитью
Псевдоизобилий.
2
Ты смотришь на меня,
Но все как-будто мимо,
И в безразличии твоем
Обугленное сердце
камешком
застыло.
Уж лучше б напрямик
И сразу. К черту бы надежду.
Уж лучше бы убил,
Наверное, не смог
Не от того, что "не хватило сил"
А потому что "слишком вежлив".
3
Осенний дождь садится рядом,
И ветер ластится к ногам.
Заиндевелых листьев лапки
Пустили шепот по рядам:
О том, что нечего бояться,
Зима - не худшая из бед.
Зачем за ветки зря цепляться,
Когда уже давно превышен
Лимит отпущенных нам лет?
4
Ноябрь - это одиноко,
Ноябрь - это не смешно,
И все ж приходится смеяться,
Чтоб вдруг не выдать ненароком
Банальной истины о том,
Что наша жизнь, увы, дерьмо.
Свидетельство о публикации №110110608709