Тают, ускользая

Смотреть так грустно... Тают,  ускользая,
В несбыточность последние деньки.
Спит золочённый сад на белых сваях,
И паутинки гонит ветер в скит.

В них серебрятся тёплые печали
На ниточки подвешенных надежд,
С которыми мы зорьки привечали.
И ты и я, а с нами наш кортеж.

Трезвонистый, крылатый и пернатый,
Как чудный хор на остриях лучей,
И одевал рассвет златые латы,
И не бывало в мире горячей

Тех наших чувств нашёптанных восходам,
Что чудятся мне чище всех молитв.
Как верилось, что будет год от года
Синей сиять небесный монолит.

Как больно видеть: тает, ускользая,
Под шорох листьев полоса надежд.
Плывёт по небу облачная стая –
Плывут надежды в окоёма брешь.


Рецензии
Очень интересная находка: "...тает, ускользая,
Под шорох листьев полоса надежд." Удачи!

Людмила Углова   23.01.2012 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Пантелеев Борис   26.01.2012 07:04   Заявить о нарушении
Всего доброго! :-)

Людмила Углова   26.01.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.