А за открытой дверью...
и в темноте квартиры было слишком пусто:
-Наташ, ты дома?Почему молчишь?
Тебе опять сегодня стало грустно?
он не включая свет искал ответа,
как подногали что-то хрустнув вдруг
и в глубине души задело что-то,
и стало больно темноте вокруг...
и обезумивши от страха он увидел свет,
который издавала в углу свечка:
-Что-то же случилось?...
- Вовсе нет...
-А что за запах?
-Пригорела гречка...
-Наташ, что происходит, расскажи?
-Да ничего.Мне просто очень грустно.-
Он на руке её увидел кровь -Ну покажи!-
Но вены были целы: -Кто обидел?
откуда эта кровь он смог понять,
когда свои глаза направил в стенку -
теперь не в состоянии летать,
которая служила раньше небу....
-Зачем?Зачем ты это сделала, скажи?
ведь эти крылья были дороги тебе.
теперь ты просто человек, ну не молчи!
я жду, ты видишь, жду ответ.
из глаз её уже не лили слёзы,
они уже были совсем пусты:
-Зачем шипы мы обрываем розам?
Зачем себе сломала крылья ты?
и он не смог понять и так не понял.
она ему не слова не сказала.
собрала с полу перья, свалив на подоконник,
с которого когда-то же летала.
ей надоело быть лишь ангелом его.
она хотела рядом быть, но быть его любимой.
а он так и не понял ничего,
и жизнь текла себе неторопливо.
и он забыл, что это тогда было,
попрежнему он ангелом её считал своим.
не замечая, что она его любила....
жила, дышала только им...
Свидетельство о публикации №110110608619