Что есть счастье?

Что же есть счастье?
Ты это знаешь?
Власть над всем миром?
Денег мешок?
Быть знаменитым?
А может, красивым?
Где же дверь к счастью?
Покажи мне порог.

Вопрос риторический.
Вопрос в пустоту.
К кому вопрошаю? 
Невежество.
Тьма.
Что там писал нам
Про счастье Козьма?
Тот, что Прутков?

Вспомни.
И с глаз
Убери пелену.
Очнись.
На тебе уже нету оков.
Мы на свободе.
Мы не в плену
Злых предрассудков
И желчности слов.

Счастье – как шар.
Козьма так говорил.
Катится он
Под тебя, под меня.
Катится сам.
Ты его не лови.
Как шар рулетки.
Немного звеня.

Под одного, под второго…
Седьмого.
И соотвественно числу.
Катится он под кого-то такого…
(И мы не знаем: за что?
Почему?)

Ждём мы свой жребий.
Смотрим на шар,
Тот, что по кругу
Бежит и бежит.
Будет дар свыше?
Будет удар?
Просто живи. Просто дыши.

Если захочет – найдёт тебя сам.
Счастье – рулетка.
Поединок с судьбой?
Что же есть счастье?
Свобода без рам?
К чёрту раздумья.
Будь просто собой.


Рецензии
Совершенно верно.

Руслан Осень   15.11.2010 09:19     Заявить о нарушении