Кавказский этюд с кинжалом
О, Колхиды колыханье! –
Воспеванье, возлиянье
Вин абхазских на пирах,
Что томятся в бурдюках.
За столом, как гость сижу.
За танцорами слежу.
Хорошо танцуют горцы,
Что, кавказо-черноморцы!
Фатима и Сулико
Принеся ещё вино,
Удалились незаметно…
Иль с мужчинами быть вредно?
-Сандро, а где твоя сестра?
-За водой к ручью ушла.
Спасибо за вино, кацо!..
И я вышел на крыльцо.
Смотрю – идут, как две газели,
Голубицы из Ткварчели.
В одеяньях длинных чёрных…
Отрешённы и скромны…
Этот траур их упорный
Странен мне со стороны.
Отчего скромны горянки
И по ком они скорбят?
Расспросить бы у смуглянки…
Да с кинжалом её брат!
У него спрошу, джигита,
Чья душа, как дверь открыта.
Но улыбается джигит:
"Такой обычай" - говорит.
Свидетельство о публикации №110110608437
Виктор Болгов -Железногорский 07.11.2010 16:33 Заявить о нарушении
У него спрошу, джигита,
Чья душа, как дверь открыта.
Но улыбается джигит:
"Такой обычвй" - говорит.
Спасибо, за совет. )))
Виктор Болгов -Железногорский 08.11.2010 17:05 Заявить о нарушении