Я не крещёный

Я - НЕ КРЕЩЕНЫЙ.

Мы - дети собственной страны,
Конца тридцатых прошлого столетья,
На шлейки пристегнув штаны,
Беспечно насмерть дрались с малолетья!

Игры не стало: вот те на!
Смекнули мы умишком детским дошлым,
Что катит настоящая война
По сразу посериозневшим вдруг взрослым.

Налетов ужасы, свист бомб
Под звуки воющих сирен тревоги.
В подвалах сырость катакомб
И взрослым просто было не до Бога.

На фронт составы шли в слезах,
А с фронта приходили «похоронки».
Мы горе видели вылазах
У вдовых матерей и у ребенка.

После Победы вновь пробел:
Повальный голод, жуть сорок седьмого,
И каждый третий срок сидел.
Здесь снова, снова было не до Бога.

С семидесятых - коммунист.
Я член «Ум, честь и совесть» и ... зазнался!
Шабаш безбожья; атеист.
Вот так я не крещеным и остался!

Я под святого не кошу.
Никак не чтит меня приходска паства.
Нательный крестик не ношу,
Но к Богу в мыслях обращаюсь часто!



3 марта 2005г.


Рецензии
А что мешает, Михаил
Вам к Богу ныне обратиться?
Ведь Вы же, право, не Зоил,
И не к чему Вам так гордиться.

Поверьте, в Церкви весь народ
Вас встретит искренней любовью
И удостоит Ваш приход
Причастия Христовой кровью.

С уважением, Николай.

Никкола   23.01.2011 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.