Небо Ярославля

В России есть места такие,
Куда всегда душа зовёт.
Там свято всё. Небес стихия,
Объяв, места те бережёт.
Седое небо Ярославля
Тысячелетие хранит
Его историю и славу,
Вобрав в суровый  колорит
Всю мудрость князя Ярослава,
Дух ополченческих времён,
Церквей сияющие главы,
Тон изразцов и свет икон.
Здесь всё возвышенно прекрасно
"Блестяще осеняет град",
И в непогоду небо ясно,
И волны рек ласкают взгляд.
Влюблённо небо простирает
Покров над Ярославлем свой
И нежно цвет свой изменяет,
Сливаясь с волжскою водой.


Рецензии