Прощанье с морем

         ПРОЩАНЬЕ С МОРЕМ.


У моря мы последний день
Как прочно в нас вселилась лень,
Как прочно в нас вселилась лень под солнцем жарким!
Погода нынче высший класс
Загар и в профиль и в анфас,
Загар и в профиль и в анфас - вот нам подарки!

 
На посошочек посидим,
На посошок поговорим,
На посошочек выпьем джин, на посошочек'
Мы этой ночью не уснем,
Но если веки чуть сомкнем
Пусть в эту ночь постелью будет нам песочек.      

Назавтра в путь, неблизкий путь,
Жаль с ленью расставаться чуть,
Жаль с ленью расставаться нам и с теплым морем!
Нас ждут не штормы, а шторма,
Но вместо кораблей - дома,
Но вместо кораблей - дома, с судьбой не спорим!

Споем, приятели, споем!
Мы не последний день живем
И в сердце моря увезем с собой кусочек!
Пусть чайка белая крылом,
Нам чайка белая крылом
Махнет, как будто бы, держа в руке платочек!

Надеждой юноша живет,
С надеждой старый не умрет,
С надеждой старый не умрет, вернемся к морю!
Монетки бросили в волну
Дай, Бог, нам встречу не одну!
Дай, Бог, нам встречу не одну, дай, Бог, мы вторим!

13 ноября 2002 года.


Рецензии