Июльский ливень прямотой

Июльский ливень прямотой,
По травам скошенным – ненужно,
Хлестал заносчиво и дружно,
В обнимку с треснутой грозой.

Его веселость и игра,
По травам скошенным – как подлость,
Слилась, неистово, в тревожность
За зимний рацион скота.

Еще б денек, другой смолчал,
А там, на радость и на диво!
Лупил бы с дуру, горделиво,
И от восторгов не скучал.

Но, он гулял и бил в окно,
Стеклянно размывая виды,
И вместе с ним текли обиды,
На небо, и на злость его.

Приезжий радостно вздыхал,
Носились и кричали дети,
Кружилась кутерьма на свете...
Крестьянин, злобно, в дождь плевал.
А дождь метался и играл.


Рецензии