Заяц

Я вырос там, где все сидят - с пеленок
И твердо встал на путь свой, воровской.
Но, не давал в обиду я девчонок,
Твоих подруг, мой заяц - дорогой!

Как иней - тын, меня покрыли шрамы,
Я с криминалом, перешел на - ты.
Лишилась сна, с фартовым сыном - мама,
И сети мне уже плели менты.

Я шел вперед без страха и упрека,
Я был - любим, я раздавал цветы.
Но в судный день шагнул я в дверь острога,
И цируль снял прическу с головы.

Свои грехи я замолял на БАМе,
Я грыз забой, я норму выдавал.
Я свои легкие отхаркивал частями,
И по тебе, мой заяц - тосковал.

Я с зоны шел, "актированным трупом",
Меня вели сквозь вахту, кореша.
Как снежный ком свалился в руки другу,
А рядом ты, любимая - ждала.

Ну здравствуй, заяц, милый мой, хороший!
Смахни слезу, он позади - тот мрак.
А за запреткой, первая пороша,
Белила белой кистью мой барак!


Рецензии
Под сердца стук, кайло я в грунт вгоняю
Замёрзшая земля, глухим ответом воздух запылит
Пока стучится сердце, понимаю
Живу надеждой, что к тебе как к солнцу жизнь моя летит

Выжившим,силой духа...
Спасибо Вячеслав.
С Ув Серёга

Сергей Волк 2   06.11.2010 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Серега!
Вячеслав!

Вячеслав Сергеев   07.11.2010 15:26   Заявить о нарушении