Смерть

Наша жизнь, отмерянная нить
Пролетает время не заметно
Та, о ком боимся говорить,
За спиной клубочек вертит.
Вижу женщина вошла спеша,
Надо мною низко наклонилась
Собираться что, пора?
Или это мне приснилось?
Страшное,холодное лицо
Я такое в жизни не видала,
Имя очень жуткое её,
По ночам собака завывала.
Смерть.
Одета в чёрное сукно,
Волосы неубраны и гадки,
Руки,пальцы длинные её
Спрятаны наверно в платья складки.
Смерть жестокая, ты убиваешь взглядом
Никогда проклятой не понять,
Что всегда, когда стоишь ты рядом,
Человек не хочет умирать.
Катится с меня холодный пот,
Бьётся сердце часто, часто
Кто-то за плечо сильней трясёт:
«Утро, на работу просыпайся!»


Рецензии