Добрый

А я так счастлива сегодня,
И наплевать, что за окном,
Снег, дождь, а быть может
Внезапно разразится гром.
На сердце как-то полегчало,
Пришло спокойствие души,
Боюсь, что это ненадолго,
Но верю в лучшее, и мир
Становится…не знаю,
Мне просто очень хорошо,
Я где-то в облаках витаю
Одна, где больше никого.
И не хочу назад на Землю,
В реальность, серость будних дней,
Хотя вопрос этот отдельный,
Ведь относительно все. Мне
Не верится порою во что-то светлое, святое,
Но продолжаю заставлять
Себя я верить, повторять,
Что, чтобы стать самым счастливым,
Не нужно денег всей земли,
Квартиры и автомобили,
Брильянты, виллы и Мальдивы,
А нужно только лишь уметь:
Уметь смотреть на мир красиво,
Уметь мечтать, петь и творить,
И в трудности, и в жизненных потерях
Уметь смеяться, верить и любить.
Суметь прозреть, увидеть чудо
И посмотреть по сторонам,
Приглядываяся друг к другу,
 Казалось просто все, а нам…
Нам кажется совсем другое,
Нам видится совсем не то,
У нас на свете все плохое,
А что хорошее? Ничто!!!
Считаем, чтобы стало лучше
Нам нужно море переплыть,
И сдвинуть горы, и изрезать
Всю географию Земли.
Но нет! Не станешь ты счастливым,
Пока основы не поймешь,
Простые истины, азы
И «первый класс» ты не пройдешь.
И хочется вернуться в детство,
Где все так сладко, все не так.
Там были вкусные конфеты,
Не то, что мы едим сейчас.
И мир казался добрым-добрым,
Красивым, ярким и большим,
Но больше всех, что было в детстве,
То чистых помыслов, а их..
Их было столько! Столько!
Много! Хотелось сразу и всего,
Мечталось, верилось, спалось
И получалось все легко.
Сейчас мне хочется опять
Стать маленькой и озорной девчонкой,
Все вспомнить, все увидеть и побыть
Наивным и счастливейшим ребенком.


Рецензии
Мне 56-я остаюсь ИМ... Это здорово..!

Александр Первунинский-Мирный   09.03.2011 06:21     Заявить о нарушении