Танцует ночь на крыльях тишины

http://www.youtube.com/watch?v=off8zIz-Kkg


Танцует ночь на крыльях тишины и упивается своим волшебным танцем,
В то время как  в предгорьях высоты  вновь странники бредут и вторят Стансам:
«В надежде мира и добра
идём мы сквозь грозу и ветер,
теряем всё на этом свете,
Чтоб там навек обресть  себя.
 В надежде мира и добра»….
А ночь танцует, ей и невдомёк, что танцем странным она мир волнует,
Мир катится куда то между строк, мир вновь свободу у себя ворует.
Луна с усмешкой смотрит на людей. Луна – мудрец. Ей сверху всё виднее.
Не зря Луне дотошливый Творец, доверил ночь.  От  Солнца то светлее.
Но ночью мрак и тень сомкнут уста, и заручившись лунным разрешеньем,
Устроят праздник тела… А Душа?  Душа уснёт,  обнявшись  с вдохновеньем.
И будет плыть средь снов и тишины, и будет тело сны смотреть и верить,
Что вновь придут уставшие волхвы и для Души опять откроют двери.




На фото моя картина: Танцует ночь, масло, холст 60 на 80.  Закончила 14.07.2011


Рецензии
Прекрасные строки, со смыслом о жизни!Заставляют задуматься!

Татьяна Грамс   20.10.2011 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.