Подари мне звезду

Подари мне звезду на экваторе синего неба
В небольшом и уютном созвездии Малого Пса;
Чтоб на этой звезде никогда и никто еще не был,
Чтоб с нее по утрам мириадами искр рассыпалась роса.

Подари мне звезду, чтоб немного правей Ориона,
Чтобы Гончие Псы обходили ее стороной,
Чтоб ее охраняли двойные лучи Проциона,
Чтоб когда-нибудь там ты бы смог повстречаться со мной.

Подари мне звезду, чтобы грустной порой расставаний
Я б на ней обретала покой и небесный приют;
Чтобы звездная пыль, заметая следы расстояний,
Обозначила в небе мой сказочный звездный маршрут.

Дай ей имя мое, чтоб всю нежность мою отражало,
Доносило тебе моей тихой любви голоса;
Чтоб из звездных миров тебе свет свой дарила Ольжана,
Голубая звезда из созвездия Малого Пса.


*Малый Пес, Гончие Псы, Орион - созвездия

*Процион - самая яркая двойная звезда в созвездии Малого Пса


Рецензии
Очень красиво! Ольжана!..Бесконечно романтично!..Тепло..

Сафонов Владимир   09.07.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Ольжана Захарова   10.07.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.