Канделябры крон медовых...

Канделябры крон медовых
изумрудно-золотых,
в сини неба ловят слово,
зажигающее стих -
так их солнце осветило,
ноября отлила стынь,
цвет распада хлорофилла -
лебединый гимн богинь
корневого совершенства,
каждый листик: цзынь-цзынь-цзынь -
визуально исполняет
колокольчиком вершин
пантомимного блаженства,
ухо Музы ловит звук
и поэта заставляет
говорить стихами вдруг...
Крылья голубя, как лотос
в водоёме вышины
раскрываясь, славят кротость
созерцания страны
сердца чистого полётов -
вне суда и вне вины,
словно нежно
смотрит Кто-то
на тебя, на всё вокруг:
"Будет зябко! Будет снежно! -
мыслью говорит, - но друг,
круг негаснущего света
защитит тебя от бед,
в январе родится лето,
силою пустынных вьюг -
узнавай его приметы
круглый год в пространстве лет
и зимой
не унывай:
свет безбрежный -
сладит с тьмой,
год - единый каравай -
Мой..."


Рецензии
Чудесное стихотворение! :)

Яночка Вечер   20.02.2011 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   22.02.2011 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.