Вьюжной ночью...
Вьюжной ночью ветер-друже
заговаривает раны,
ворожит и жжёт, и кружит
ворот* огненный бурана...
Стынет кровь, и стынет ужин,
и вода бежит из крана...
Пробирает кости стужа...
Ярый глаз Альдебарана
пляшет в глянце мерзлой лужи;
Точно абрис тени странной
на свинцовом полукружье -
всполох солнц на плёнке рваной .
Томный звон чужой пирушки...
Сыплет-сыплет с неба манна;
Веют огненные стружки
Крылья сумрачного стана...
Канительный мельк коклюшек,
сонной Леты бормотанье -
сокрушают, гонят душу
безысходностью алканья...
Млечный кокон шелка душит
нежной крепостью тирана ;
Сладко ноет, рвётся, тужит -
сердце - стылая корвана*...
Выбор - нож : всё уже, уже...
Сердце бредит, жутко, рьяно.
Рвёт постылый морок кружев ;
Слишком поздно ...слишком рано ...
6.11.10.
* - вал,на который наматывается цепь
* - священная сокровищница.
Свидетельство о публикации №110110600797
Александр Ковальчук Камчатка 19.11.2011 14:23 Заявить о нарушении
Акчурина Анна 19.11.2011 21:55 Заявить о нарушении
Александр Ковальчук Камчатка 19.11.2011 23:06 Заявить о нарушении
А ее эмоциональный строй выражен меж созвучий,- вот именно тот, что и владел мной в тот момент.
Впечатления не перепишешь.
Акчурина Анна 19.11.2011 23:31 Заявить о нарушении
Александр Ковальчук Камчатка 19.11.2011 23:41 Заявить о нарушении
(улыбаюсь вот)
Мы же все - большие дети.
Акчурина Анна 19.11.2011 23:51 Заявить о нарушении