Куда ты уходишь, любовь?

Куда ты уходишь, любовь?
Когда? Мой вопрос без ответа
оставь и я буду ждать вновь
твоего лучезарного света.

Ты лилией белой цветешь,
потом в неизвестность уходишь,
меня за собою зовешь
и сердце тоскою изводишь.

Куда ты уходишь, любовь?
Пойду за тобой без дороги,
а ты для меня приготовь,
свои золотые чертоги.

Я пленником буду твоим
иль гостем, коль ты пожелаешь.
Я счастлив, когда не гоним,
и ты во мне ярко пылаешь.
(1990 г.)


Рецензии