Где ты, счастье?
на весь будущий жизни бред,
и непризнанный скульптор слепит
безымянный судьбы портрет.
Угасая, остывшей лавой
мои мысли, мои дела
будут спорить с предвечной славой
экспонатом из-под стекла.
Не притворно, почти не слышно,
задыхаясь на каждый вздох,
вдруг подумаю: "Я здесь лишний,
и напрасно мной изгнан бог!"
Мне осталась не блажь, а маска,
чтобы взглядом людей не гнать.
Где ты, детство, с забытой сказкой?
Где наивная детства рать?
Та размытая жизнью вера
непроверенных мной легенд,
не прожитая мною эра?
Вдруг увита вся чернью лет?!
Где ты счастье мое? В надежде
на улыбку твою живу.
Всё надеюсь: придешь ты прежде,
чем покинутый я умру...
(1990 г.)
Свидетельство о публикации №110110607820