Вампиру
Шуршит в забытье пелена из дождя.
Но в тусклой туманности кажется зыбкой
Бредущая в вечность фигура твоя.
Ссутулились плечи под бременем лет,
В бездонных глазах истлевает в надежде
Та искра, что хочет услышать ответ -
Вопрос нерешённый есть ныне и прежде.
Чей раб ты навеки под небом суровым?
Чьё знамя ты должен нести до конца?
Посыпаны пальцы от крови багровым
Подарком умерших от длани Жреца.
Ты тешишь себя самого в упоеньи
Мечтою о райской, блаженной земле.
Не в жизни, а в смерти твоё наслажденье -
Хозяин уселся верхом на козле!
Забудь ты все грёзы свои и пойми,
Что сердце твоё жить тотчас перестало,
Лишь только коснулось проклятья, уйми
Порывы спасённой души, что устала.
Господь никогда не пойдёт на убийство
Во имя добра иль в укор Сатане.
А Дьявол стремится принять кровопийство
Как догму на грешной, порочной земле.
Стремишься испробовать крови желанной.
Ты сильный и твёрдый, но веришь в добро.
На Бале Теней ты не будешь жеманным -
Постигни ж, насколько с душой повезло!
(* посвящено вампиру Луи де Пон-Дю-Лаку)
Свидетельство о публикации №110110607714
Полина Рандир 18.02.2012 01:34 Заявить о нарушении