Я не люблю

         


                В.Высоцкому


Я не люблю заискиваний лживых,
Безликости смиренной – беспредел,
Когда  душой продашься за целковый,
И нет спасенья от позорных стрел.

Я не люблю слезливых оправданий
Из уст других, тем более – своих,
Когда бесстыдство рушит мирозданья
И неучи – амёбы – за троих.

Я не люблю просящих, сами просьбы.
В них некий первобытности оскал,
Когда колени ломятся от злости,
И празднует торжественно нахал.

Я не люблю картинных пустозвонов,
Бренчание надменное их лир,
Когда вас отравляет их зловонье -,
И смрадно так чадит их гадкий мир.

Я не люблю и всё, что не любил ты:
Тот ад и рай, что выпестовал нас,
Тех дьяволов и  ангелов высоты,
С которых мы глядимся без прикрас.

               


Рецензии
Замечательно.Последнюю строчку из сказанного раннее мной, беру обратно.Мне понравился данный навев мыслей по-Высоцкому.

Александр Дьяконов   15.11.2010 21:18     Заявить о нарушении