Осторожненький
по пустынным дорогам степей,
прячет взгляд, посторонние взгляды
для него истязаний больней.
Не притронется мыслью к комете -
вдруг она его в высь унесет...
Он не верит, что где-то на свете
лето длится почти круглый год.
Он присядет на краешек стула,
чтоб собой не стеснять пустоту,
чтобы ей от пристенка не дуло.
наплевать на былую мечту...
(1990 г.)
Свидетельство о публикации №110110607682