Солнцеворот

Тишина окружила стеной,
Ждёт рождения первого звука.
Хлопья снега летят пеленой,
Опадая на плечи и руки.

Чу! Разрезал метель тихий звон.
Как круги разбежались по речке.
И созвучное, как камертон,
Отозвалось на ноту сердечко.

Слышен дальних подков перестук
По застывшему твёрдому тракту.
И мне чудится: время вокруг
Перестало отсчитывать такты.

Тишина. Миром правит безмолвие,
Погружая всё сущее в сны.
Неземным осознаньем исполнена
Ночь рождения Солнца весны.

Ночь зимы, ночь последняя, длинная,
Завершает собой целый год.
Оттого и названье старинное.
Не состарится Солнцеворот


Рецензии