Мечта о доме тёплом

Храню мечту о доме тёплом,
Как будто жизнь сюда бежит.
Как будто всё накрыто кофром,
И сердце от любви стучит.
И даже новая затея
Не сможет здесь всех нас сломать,
Ты видишь? Это апогея,
Зачем так жить? Зачем страдать?
Камин растоплен вновь стихами,
Листы горят, скрывая тьму.
И что случилось снова с нами?
Зачем так сильно я люблю?
Нужна, увы, твоя забота,
Как будто памятник мечты.
Диктует всё давно природа,
Бросает в пепел наши сны.
И пусть безлико расставание,
И пусть нам надо пару дней.
Придёт к тебе ведь понимание,
Что надо жить скорей-скорей.
Но ты уходишь, хлопнув дверью,
И чтобы снова я простыл.
С тобой я жил, тебя я верю,
Но Бог по-своему решил.
Прощай, родная, слёзы ночью.
Что сделать, чтоб тебя забыл?
Рисую на листке я кровью
Стихи о том, что я любил…


Рецензии