Город

Белым ветром белым снегом
Черствым ливнем
Осенним  листом
Укрой ветер,укроет небо
Город украткой волшебной мглой
Не слышно не страха
Не слышно и боли
Лети стрелой лови ориентир,
Сквозь улицы сквозь проспекты,
С холодным запахом сонных квартир
На утро все будет как было раньше
С полночной тиши будет шум и гам
С рассветом проснется великий город,
Город разбитых судеб,
Семейных драм,
Здесь днем по краям дороги
Да что по краям - на самом шоссе
Летают призраки в красивых одеждах
Мимо плакатов - продай ,купи
Прожитую жизнь тут измерят стажем,
А старость колличеством слабых льгот,
Лишь ночь все по местам расставляет
Освобождая от  дня и невзгод.
Пусть холод и тьма убаюкают полис,
Сменят душный дневной кафтан,
Спи спокойно древний город,
Возвышаясь башней,
Все выше и выше далеко к облакам.


Рецензии