Грешу

Грешу. Ну что ж, кто в мире сем безгрешен?
Прости меня ты, Бог, и ты, Судьба.
Хочу я быть, как степь степей, безбрежен,
Чтоб края кто увидеть смог едва.

Гони, терзай заботами душёнку,
Посмевшую дар Божий возомнить,
Но дай за мною чистому ребенку
Не так, как я, а лучше жизнь прожить!
(1990 г.)


Рецензии