Миррэлия

                Посвящаю Игорю Северянину
Ушел Поэт в свою страну,
где утром звон хрустальный
росой окутает траву,
рассвет над рощей дальней
горит в карминовых тонах,
гадание кукушки,
взлетев в озерных островах,
чарует лип верхушки.

Там на закате облака
в лучах последних млеют,
в туман укутана река,
вершины гор белеют.
Там все ему до боли мило,
знакома каждая тропа,
душа его гнездо там свила,
вдохнула магию в слова...

Найти бы мне страну такую,
где б мог, трудясь, я отдыхать.,
по ней ночами всё тоскую...
Найду её ли я? Как знать...
(1990 г.)


Рецензии