Сумрачный лес

Я шёл, да нет, я двигался
И снег не проминал ногами.
Туда, где три угрюмых пса
Готовы ждать меня часами.
В лицо мне била стая рыб,
А подо льдом огромный овод,
Одной мечтой об этом сыт.
Тут волк мне пробасил: "Здорово!
Как ты забрёл в чудесный край?
Куда так знающе ты мчишься?
Можно подумать это рай,
Но знай - здесь смерть твоя томится!"
На что ему я отвечал:
"Я знаю всё, иду за смертью.
Здесь нет живых, отличный бал!
Мой цербер за которой дверью?"
И старый волк главой качал:
"Вас двое здесь таких безумных
Ты бы скорей её догнал,
Она красы неописуймой!
И ноша эта - её блеск.
Что тяготит тебя не знаю,
Твой разум чёрный - чёрный лес.
Но коли ты сюда пробрался
То сможешь выйти, с ней иль без".
"Моя печаль - мои же мысли.
Я побегу наперерез.
Коснусь её горячей кисти
И мы проснёмся вместе. Лес,
Мне по душе он, но я вижу,
Ты знаешь волк, о чём твердишь.
Остановил меня, спасибо!
Теперь прощай, упадка высь!"


Рецензии