застольная для маленького Васи шуточное

Вася-Вася-Василёк.
Есть в полях такой цветок.
Много маленьких цветочков,
Словно неба синь кусочков
Среди золота пшеницы,
Что на поле колосится,
И гречихи и овса –
Каши будущей краса.
На полях до срока тихо,
Ждут-пождут овёс с гречихой.
Фермер нА поле придёт,
Урожай весь соберёт.
И  букетик из цветков
Нежных синих васильков
Дома в вазочку поставит,
Радость всей семье доставит.
Мама кашу сварит лихо
Из овса иль из гречихи,
Маслом сдобрит, подсластит.
Не подвёл бы аппетит.
Позовёт семью к столу:
Васю с братом и сестру.
Даст Василю ложку в руку:
Постигай, сынок, науку
Кашу есть и насыщаться,
С ложкой чётко управляться.
С кашей ложку сунуть в рот,
А не мазать свой живот.
Васильки из белой вазы
Улыбаются на Васю.
Ускользнула каша с ложки.
Под столом её ждёт кошка.
Кашу быстро подлизала,
«Мяу-мяу» всем сказала,
По-кошачьему – «мерси».
Кошка, больше не проси!
Брат с сестрой постарше
Быстро съели кашу.
Отвалились от стола:
Ждут на улице дела.
Васе ж в одиночку скучно
Кашу масляную кушать.
Закапризничал Василий.
В помощь папу пригласили.
Со своей тарелки кашей
Вася делится с папашей.
Даст папаше ложку
И себе немножко.
Кашу Вася, в общем, съел
И немного прибалдел.
И уснул прям за столом.
Снится Васе дивный сон:
В поле каши васильки –
Синь-лазоревы цветки.
На ветру качаются,
Васе улыбаются.


Рецензии