дождь
Но только мне. Никто не слышит этот гимн.
Не рады люди непогоде,
Их мысли заняты сейчас другим.
Они не верят в очищенье
Дождём от всех напастей и тревог.
Им не знакомы ощущенья
Свободы бытия переступившего Порог.
Порог любви и осознанья,
Что всё, что льётся с неба, сыплется, - от Бога.
Поэтому и грусть их – от непониманья,
А к точке понимания длинна дорога.
Нет, не длинна, когда в душе любовь и вера.
Один лишь шаг, и ты на высоте.
Но как бывает трудно сделать этот шаг, наверное,
Тому, кто жизнь проводит в грустной пустоте.
Кому дожди – лишь только мокрая помеха,
Кому снега дорогу заметают,
Кому от солнца в пекло не до смеха,
Кто счастья бытия не понимает.
Тому, кругом кто видит лишь напасти,
Такому человеку недоступно счастье.
Свидетельство о публикации №110110607420