Забей мне в руки гвозди

[Забей мне в руки гвозди,
И не выйдет ничего плохого.
Как прежде будут гаснуть грозди
В саду знакомого чужого]

Увядшие листы погибнут,
На землю гроздья упадут.
Согнутые деревья ветви выгныт,
Плоды природы прорастут.

[Затянутся холодными снегами
Горячие сердца людей.
И будут трескаться как гнутся под ногами
Стебли задуманных идей.]

Затем наступит свежесть озорная.
То, что упало, давно уже растет.
И покрывается прекрасными цветами
Земля, отобранное заново берет!

[А мысли только время испытало.
Прошли по кругу несколько сот раз.
И только так, в реальность окунула
Судьба, которая главенствует в умах.]

А после бурного расцвета,
Земля вынашивает плод.
Плод этот радужного цвета,
Он мир продолжит  и выше вознесет.

[Как хорошо смотреть, как соблюдаются устои,
Но им такого понимания не дано.
И уже' морщат узкие глаза "изгои"
Мешая кровь и молоко.]

Смешались вот который раз земля с листвою,
И хлынули косыми струями дожди.
Замерзли ледяной горою
Сугробы. Ах! Осень, подожди!

Дожди наполнили озера,
А зверства переполнили сердца.
Клеймом помечена картина режиссера
С беды, сошедшего с ума.


Рецензии