Собаке

Он был беспечен и наивен, пока не сожжен левый бок...
Горящей палкой мальчик кинул - не посмотрел, что он - щенок. 
Не посмотрел и пес бродячий, обиду с детства затаив,
Когда вцепился в проходящего, не смог сдержать он зла порыв.
Собаке многого не надо: кусок еды и добрый взгляд.
Не загрызет один другого из-за достатка и наград.
Но у людей свои законы. Другие цели и мечты.
Убить собаку? Что такого? На всех не хватит доброты.
Но россыпь сыпется рубинов, так непривычно красит снег.
Пес уже раны не залижет, и не поможет человек.
В последний раз завоет хрипло, предсмертный крик направив ввысь.
В последний раз...он точно знает: лишь раз дана собачья жизнь.


Рецензии