Из прошлого порой в мой дом приходят...
Родных давно ушедших голоса.
И беспокойство в сердце мне приносят,
Из глаз сама собой бежит слеза.
Мир детских грёз и ласки материнской,
Воспоминаний полная тетрадь.
Уста молчат когда теряешь близких,
Лишь душу в час печали не унять.
На старых фотографиях улыбки,
Ещё живых всё смотрят на меня.
Стираются из памяти их лица,
И остаются только имена.
Воспоминаний чудные мгновения,
Тепло от материнских рук.
Минуты прошлой жизни упоения,
И сожаления что разорван круг.
Дом старый помнит всех ушедших,
И стены шепчут главные слова.
Мне не вернуть года в формат прошедший,
Седеет и белеет голова.
Но знаю я что в мире том незримом,
Храним теплом от материнских рук.
Живущих на земле пусть путь недлинный.
Их имена читаю детям вслух.
Вы помните,что в памяти мы вечны,
И после смерти нет для нас преград.
Путь этот в жизни нашей бесконечный
Пока в сердцах хранятся имена.
Воспоминаний миг увы короткий,
И голоса уходят на заре.
А я пишу дневник пером латунным.
Свидетельство о публикации №110110607230