Кошка
и не трогайте руками!
вы не были ей близки,
вы не были врагами.
вы шли по тратуару -
она бежала выше,
вы - в теплые квартиры -
она жила на крыше.
вы были нелюбимы,
счастливы, одиноки..
неважной ей какие
вы выбрали дороги.
со злобою к собокам,
и к людям с безразличьем.
Вы доверяли знакам,
боясь её обличья.
Так дайте кошке выпить!
мурлыкать безрассудно,
упасть и виски вылить,
и думать как угодно.
Роняет кошка слезы,
А кошки ведь не плачут,
Лишь тихо просят звезды,
чтоб принесли удачу.
Свидетельство о публикации №110110607171