Промочила осень мои крылья...

Промочила осень мои крылья…


Промочила Осень мои крылья,
Задышала воздухом студёным,
Отрезвила неизбежной былью,
Изменила летний мир зелёный.

Закружила в вихре листопада,
Утопила в море серой лужи.
Потянуло с севера прохладой,
Снег пошёл – предвестник зимней стужи.

Пальцы рук от холода немеют,
Я, оцепенев, стою в раздумье.
Только Осень ходит по аллеям
В королевском замшевом костюме.

Спрячется в тумане, как в вуали,
Не зови – напрасные усилья!
Как бы мы с тобой не укрывали -
Промочила Осень мои крылья!..

А Зима их закуёт в кристаллы -
Тяжелы в алмазном изобильи...
Но весною с водопадом талым
Вновь освободятся мои крылья!

Их продует тёплыми ветрами,
Их просушит солнышком весенним.
Я окрепшими взмахну крылами –
И взлечу без страха и сомнений.

Не пугай же, Осень, непогодой!
Не боюсь ни холода, ни ветра!
Ты гуляй в своём костюме модном,
В ярко-жёлтой шапочке из фетра...

5 ноября 2010 г.


Рецензии